REVISTA ESPAÑOLA DEL VINO Y LA GASTRONOMÍA
REVISTA ESPAÑOLA DEL VINO Y LA GASTRONOMÍA
Impulsado por una activa campaña y por una administración que se implica cada vez más en su promoción, el cultivo de setas y champiñones en La Rioja se revela como una interesante opción
* Libro: Hongos silvestres comestibles nativos de Chile.
Viviana Salazar-Vidal es la autora de este libro y fundadora de la ONG Micófilos y Lemu Rehue, quien nos hace una invitación a conocer, reconocer y recolectar hongos silvestres, muchos de ellos que solo existen en Chile. Este tex
Se trata de un proyecto de Provincia y el CIEFAP destinado a fortalecer las capacidades de las comunidades y generar recursos para el abastecimiento local de alimentos frescos y nutritivos. La iniciativa se implementará en Gastre, Río Pico y Tecka.
El Gobierno del Chubut y el Centro de
La ciencia está reconociendo su rol clave para mitigar el calentamiento global y ayudar a adaptarnos a sus consecuencias.
En los manuales escolares, en las guías turísticas y en nuestra mente, los seres vivos se dividen en dos: flora y fauna. El reino fungi (conocido como “hongos”
Tener una cena saludable no tiene porque ir peleado con lo "no es delicioso", porque solo basta con saber combinar los ingredientes adecuados y las proteínas necesarias para disfrutar de una opción sumamente especial para esta hora del día y qué mejor que hacerlo con una receta como la que
Esta es tu última noticia por ver este mes
Suscríbete gratis durante 1 mes y descubre nuevos contenidos
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Te quedan noticias por ver en este mes
Te queda 1 noticia por ver en este m
Prepara un guiso de carne de conejo con esta sencilla receta de Conejo con setas de temporada, es muy fácil de hacer, puedes utilizar las setas frescas silvestres o de cultivo que más te gusten y unas hierbas aromáticas, una picada de frutos secos, un buen caldo… el resultado es de lo
La antropóloga Javiera Flores está a la cabeza de la Setería Humedal Punucapa, dedicada a la venta de hongos de recolección frescos, turismo en torno al reino Fungi y cultivo de hongos comestibles.
Un nuevo método para el cultivo de hongos comestibles; una startup chilena que cultiv
El tercio septentrional de la provincia de Burgos es tierra de transición, un espacio donde la meseta Norte se funde con el valle del Ebro y las estribaciones de la cordillera Cantábrica. El resultado es una gran comarca, Las Merindades, que reúne cientos de pintoresco