La temporada de hongos suele llegar después del verano y es que las condiciones del clima permiten que esta proteína vegetal crezca entre los restos de madera, hojas de los árboles y otros compuestos orgánicos, así como en lugares húmedos, sombreados y con algo de calor. Además de que l
Galicia es una tierra de setas, no cabe duda, las hay de gran calidad y en cantidad, pero también las hay tóxicas e incluso mortales. No hay reglas populares para la identificación de especies, solo el reconocimiento botánico es válido. Por ello lo más importante en este mundo de los hon
Luego de siete décadas de mandato, Isabel II murió en Escocia ayer, en el que fue el segundo reinado más largo en la historia,...
L os champiñones u hongos, una variedad de hortalizas dentro de los cuales incluimos las setas, cada día adquieren mayor valor, al ser ricos en prote�
Ángel Emmanuel Saldivar (1), Enrique Cesar Crivelli (1)
Desde tiempos antiguos el humano ha aprovechado a los hongos como alimento y México es un referente mundial cuando se habla de este tema. En sitios cercanos a los bosques de pinos y encinos donde los hongos crecen en abundancia du
Compartir Las once mejores recetas de arroz meloso: un plato casero, rico y fácil
Siempre es buen momento para disfrutar de un buen arroz, pero es en estas fechas cuando uno agradece especialmente uno de esos arroces bien melositos cuyo sabor persiste en el paladar y nos hace tocar el c
Cuando tenía 25 años, tuve un desgarro gigante en la retina del ojo derecho causado por una miopía alta, un tipo de miopía de alto grado, que lo dejó prácticamente inutilizable.Aunque deseaba poder arreglarlo, no había nada que pudiera hacerse.Entonces, mi proceso de pensamiento fue más o
Exótica, llamativa y muy bella. Así es la bromelia, una planta tropical que transformará cualquier rincón soso en un espacio más que interesante.
Además de su belleza, la bromelia tiene otras ventajas, como su facilidad de cultivo. Un punto clave que te animará a hacerte con un ej
En 2022, las alternativas de proteína no animal se limitan a las legumbres de toda la vida, la soja, la chía y sus combinaciones con cereales, frutos secos y poco más. Este panorama podría ser muy diferente en apenas cinco años gracias a la incorporación de nuevas fuentes de proteína de
Las fotos de los lectores
Reina Isabel II de Inglaterra | Reacciones y última hora de la proclamación de Carlos III, en directo
Vuelta a Espa�
En España contamos con una espectacular red de Parques Naturales con los que tratamos de conservar al máximo la naturaleza que nos rodea. La mayoría de estos parques permiten visitas u organizan actividades y estas semanas son un momento ideal para conocerlos. Por ello, hemos seleccionado 5