por Redacción | Sep 24, 2022 | Calidad, Destacados, Producción ecológica
Nazaret Mateos va a cumplir 40 años y, su proyecto Entresetas (Paredes de Nava, Palencia), le ha valido para ser coronada en Bruselas como la Mejor agricultora ecológica de Europa, por llevar a la práctica
La Municipalidad de Guaymallén realizará la primera capacitación sobre cultivo de hongos con el fin de activar la producción agrícola en el departamento.
La misma está orientada a productores rurales y al público en general y tiene como objetivos:
• Brindar conocimientos s
Reconocidas por sus vistosos colores, en algunos lados las llaman “vaquitas de San Antonio” en otros “chinitas, catarinas o mariquitas”. Estos insectos transmiten una sensación de simpatía y hasta en algunos países son símbolo de la buena sue
Revista Jara y Sedal » Es noticia » Los apicultores de Cádiz piden ayuda a los cazadores para localizar nidos de avispas invasoras
Apicultores gaditanos solicitan la colaboración de cazadores y otros usuarios del medio rural para identificar nidos de especies exóticas.
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La roya del ciruelo es una de las enfermedades fúngicas más importantes que afectan a este frutal, causada por Tranzschelia pruni-spinosae.
Se trata de un hongo basidiomiceto perteneciente al orden de los Uredinales, que representa uno de los grupos de microorganismos fitoparásitos m�
San José, 22 Sep (ODI/UCR).- Antes de 1969 se creía que los hongos pertenecían al grupo de las plantas. Sin embargo, hoy se sabe que no encajan ni con las plantas ni con los animales; por el contrario, tienen características propias. Por lo tanto, forman su propio reino: el Fungi.
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«Hongos silvestres comestibles nativos de Chile» es el nombre del nuevo libro de Viviana Salazar-Vidal, fundadora de la ONG Micófilos y Lemu Rehue, que con esta publicación invita a conocer, reconocer y recolectar hongos silvestres, muchos de ellos existentes solo en Chile.
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Más que una colaboración, la del gigante de la moda rápida y el célebre diseñador de lujo minimalista estadounidense es una verdadera asociación destinada a crear una cápsula compuesta por veinticinco piezas irresistibles, indispensables para el guardarropa de la mujer del nuevo milenio.Vi
Ni fruta ni verdura, el champiñón es un hongo. Pertenece al reino fungi y no al vegetal. El humilde champiñón es la especie de hongo comestible más usada en la cocina.
Tiene pocas calorías: alrededor de 20 kcal cada 100 gramos. Es relativamente rico en fibra alimentaria, así como
Por errores o descuidos en los cuidados de un palo de agua, palo de la felicidad o tronco de Brasil (Dracaena fragans Massageana), en ocasiones, puedes encontrarte alguna en una situación muy crítica. Ante este contexto, tienes dos opciones: dejarla morir o intentar recuperarla.<